★★★★☆
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2003-01-06
Les Marrons - de Richard Price, Sally Price (Author)
Details Les Marrons
Le tableau ci-dessous répertorie les détails détaillées relatives aux Les Marrons
Le Titre Du Fichier | Les Marrons |
Date de publication | 2003-01-06 |
Traducteur | Iyman Kessia |
Nombre de Pages | 399 Pages |
Taille du fichier | 46.51 MB |
Langue | Français et Anglais |
Éditeur | Cosmos Books |
ISBN-10 | 0835221508-QVY |
Format de e-Book | AMZ ePub PDF CSV WOLF |
de (Auteur) | Richard Price, Sally Price |
Digital ISBN | 443-8420070002-BDV |
Nom de Fichier | Les-Marrons.pdf |
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Le marron est le fruit de certaines variétés de châtaignier originaire des Balkans Les marrons sont mangés rôtis ou bouillis ou servent à confectionner des purées des entremets et en
Le marron est une châtaigne qui répond à des critères de belle forme le fruit est gros rond et non cloisonné Son nom dérive de litalien marrone issu probablement du radical préroman mar « pierre rocher » Dans certaines régions ou dans certaines expressions du langage courant le marron peut cependant désigner les châtaignes dans leur ensemble
Pour faire griller les châtaignes et marrons incisez lécorce et la peau le long de la lunule partie claire du bas de lécorce sur le côté large du fruit à laide dun couteau bien aiguisé Puis faites cuire les châtaignes ou marrons au four ou dans une poêle à trous pendant 15 à 20 minutes Puis décortiquezles
Les Marrons est un roman du mulâtre français Louis Timagène Houat paru en langue française en 1844 Il traite du phénomène du marronnage à Bourbon à une époque où lon pratiquait encore lesclavage sur cette île du sudouest locéan Indien désormais connue sous le nom de La Réunion
Le reste de lannée on peut déguster de la crème de marrons des marrons chauds ou pourquoi pas des marrons glacés Pourtant au sens botanique du terme ce fruit nest pas comestible
On prétend que les marrons ne sont pas très légers Nous on pense quil serait vraiment dommage de se priver de bonnes recettes de marrons
Le marron pour beaucoup d’entre nous c’est le fruit des souvenirs Des cornets de marrons grillés dégustés en centre ville aux bogues épineuses dans lesquelles on shootait ce fruit d’hiver peut rendre nostalgique