★★★★☆
3.9 étoiles sur 5 de 944 commentaires client
2010-10-27
CUISINE MOLECULAIRE COMME UN CHEF - de Anne Cazor (Author)
Details CUISINE MOLECULAIRE COMME UN CHEF
Les données ci-dessous sont affichées des détails communes concernant CUISINE MOLECULAIRE COMME UN CHEF
Le Titre Du Fichier | CUISINE MOLECULAIRE COMME UN CHEF |
Date de publication | 2010-10-27 |
Traducteur | Nesiah Kiranjit |
Quantité de Pages | 822 Pages |
Taille du fichier | 42.32 MB |
Langage | Français & Anglais |
Éditeur | Everyman's Library |
ISBN-10 | 0784705513-YHV |
Type de Livre | ePub AMZ PDF LBR PAGES |
Créateur | Anne Cazor |
Digital ISBN | 160-7979870424-HDD |
Nom de Fichier | CUISINE-MOLECULAIRE-COMME-UN-CHEF.pdf |
Télécharger CUISINE MOLECULAIRE COMME UN CHEF Livre PDF Gratuit
Il obtient sa première étoile au Michelin en 1996 puis une deuxième en 2000 Il est élu en 2006 par le Gault et Millau chef de l’année Il est adepte de la cuisine moléculaire quil développe avec le physicien Jérôme Bibette et aime revisiter les traditions culinaires
IV – Les grands chefs de la cuisine moléculaire Pierre Gagnaire Pierre Gagnaire est un grand Chef cuisinier français et est le complice restaurateur d’Hervé This
Grâce à ce livre nous avons à cœur dexpliquer que la cuisine moléculaire est avant tout une bonne technique un bon matériel un sens du goût pour obtenir le résultat recherché Ce nest pas une cuisine de spectacle
Dans les années 1990 certains chefs ont vu la gastronomie moléculaire comme un nouveau style de cuisine elle a été très vite acceptée aussi bien par les scientifiques que par les cuisiniers Et peu à peu elle a été introduite dans certains restaurants
Raphaël Haumont enseignant chercheur à l’université ParisSud utilise ses connaissances scientifiques pour sublimer les produits et proposer de la Haute Cuisine pour le plus grand plaisir du consommateur Il travaille en collaboration étroite avec Thierry Marx grand Chef médiatique
Le chef Cyril Lignac fameux cuisinier et auteur de livres culinaires ainsi que le chef Ghislaine Arabian célèbre cuisinière également propriétaire de son restaurant parisien Les Petites Sorcières font également partie de ces personnalités connues Ces trois cuisiniers parmi d’autres comme Philippe Hetchebest comptent parmi les gloires de la cuisine française
Depuis une vingtaine dannées certains chefs se sont intéressés aux recherches faites dans ce domaine et ont expérimenté les techniques dans leurs cuisines