Label

Télécharger CUISINE MOLECULAIRE COMME UN CHEF Livre PDF Gratuit

★★★★☆

3.9 étoiles sur 5 de 944 commentaires client

2010-10-27
CUISINE MOLECULAIRE COMME UN CHEF - de Anne Cazor (Author)

Details CUISINE MOLECULAIRE COMME UN CHEF

Les données ci-dessous sont affichées des détails communes concernant CUISINE MOLECULAIRE COMME UN CHEF

Le Titre Du FichierCUISINE MOLECULAIRE COMME UN CHEF
Date de publication2010-10-27
TraducteurNesiah Kiranjit
Quantité de Pages822 Pages
Taille du fichier42.32 MB
LangageFrançais & Anglais
ÉditeurEveryman's Library
ISBN-100784705513-YHV
Type de LivreePub AMZ PDF LBR PAGES
CréateurAnne Cazor
Digital ISBN160-7979870424-HDD
Nom de FichierCUISINE-MOLECULAIRE-COMME-UN-CHEF.pdf

Télécharger CUISINE MOLECULAIRE COMME UN CHEF Livre PDF Gratuit

Il obtient sa première étoile au Michelin en 1996 puis une deuxième en 2000 Il est élu en 2006 par le Gault et Millau chef de l’année Il est adepte de la cuisine moléculaire quil développe avec le physicien Jérôme Bibette et aime revisiter les traditions culinaires

IV – Les grands chefs de la cuisine moléculaire Pierre Gagnaire Pierre Gagnaire est un grand Chef cuisinier français et est le complice restaurateur d’Hervé This

Grâce à ce livre nous avons à cœur dexpliquer que la cuisine moléculaire est avant tout une bonne technique un bon matériel un sens du goût pour obtenir le résultat recherché Ce nest pas une cuisine de spectacle

Dans les années 1990 certains chefs ont vu la gastronomie moléculaire comme un nouveau style de cuisine elle a été très vite acceptée aussi bien par les scientifiques que par les cuisiniers Et peu à peu elle a été introduite dans certains restaurants

Raphaël Haumont enseignant chercheur à l’université ParisSud utilise ses connaissances scientifiques pour sublimer les produits et proposer de la Haute Cuisine pour le plus grand plaisir du consommateur Il travaille en collaboration étroite avec Thierry Marx grand Chef médiatique

Le chef Cyril Lignac fameux cuisinier et auteur de livres culinaires ainsi que le chef Ghislaine Arabian célèbre cuisinière également propriétaire de son restaurant parisien Les Petites Sorcières font également partie de ces personnalités connues Ces trois cuisiniers parmi d’autres comme Philippe Hetchebest comptent parmi les gloires de la cuisine française

Depuis une vingtaine dannées certains chefs se sont intéressés aux recherches faites dans ce domaine et ont expérimenté les techniques dans leurs cuisines


Related Posts
Disqus Comments